Терапевт Шмелева назвала заболевания, о которых свидетельствует резкий запах пота

В нижней палате парламента предложили приравнять несоблюдение личной гигиены к хулиганству, так как это доставляет дискомфорт окружающим.

В нижней палате парламента предложили приравнять несоблюдение личной гигиены к хулиганству, так как это доставляет дискомфорт окружающим. По словам врача-терапевта Яны Шмелевой, подобная мера будет не совсем корректной, поскольку причиной плохого запаха, исходящего от человека, может стать не только банальное несоблюдение гигиены, а также и наличие некоторых заболеваний. Об этом сообщает Общественная служба новостей .

Она добавила, что неприятный запах, исходящий от человека, нередко связывают с потоотделением. Тем не менее сам по себе пот аромата не имеет, а он возникает из-за жизнедеятельности бактерий, обитающих на поверхности кожи. К обильному потоотделению также может привести длительное нервное напряжение, стресс и эмоциональная нестабильность, просто повышенная температура воздуха.

По мнению медика, при этом потоотделение является жизненно-важной функцией организма, позволяющей ему не перегреваться и выводить продукты метаболизма и токсичные вещества.

Она уточнила, что на запах пота может оказывать влияние сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, заболевания почек, синдром поликистозных яичников, дефицит витамина D и прочие заболевания. Из-за чего приравнивать неприятный запах от человека к хулиганству будет несправедливым по отношению к людям с упомянутыми заболеваниями.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [ru.freepik.com]

Последние новости

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *