Суд признал законным постановление Управления о привлечении СНТ «50 лет Победы» к административной ответственности

СНТ «50 лет Победы» надлежит выплатить штраф в размере 100 тыс. рублей   Поводом к возбуждению дела об административном правонарушении послужили материалы проверки,

СНТ «50 лет Победы» надлежит выплатить штраф в размере 100  тыс. рублей

 

Поводом к возбуждению дела об административном правонарушении послужили материалы проверки, поступившие из ГУ МВД России  по Московской области с жалобой на нарушение СНТ «50 лет Победы» Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии  и оказания этих услуг.

Рассмотрев указанные материалы Управление возбудило дело  об административном правонарушении по признакам нарушения Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии  и оказания этих услуг.

По итогам рассмотрения дела об административном правонарушении Управление вынесло постановление о привлечении СНТ «50 лет Победы»  к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Товарищество не согласилось с постановлением Управления и обратилось  в суд.

Девятый арбитражный апелляционный суд отказал СНТ «50 лет Победы»  в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность постановления Московского областного УФАС России (дело № А40-200051/2023).

 

Справочно:

Согласно пункту 6  Постановления Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 № 861 «Об утверждении Правил недискриминационного доступа  к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам администратора торговой системы оптового рынка и оказания этих услуг и Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям» собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, не вправе препятствовать перетоку через их объекты электрической энергии для такого потребителя и требовать за это оплату.

 

Последние новости

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *