Шатурский городской суд рассмотрел гражданское дело об обязании выдать удостоверение о захоронении.

истец обратился в суд с иском к ответчику МКУ городского округа Шатура "Ритуальная служба" об обязании выдать удостоверение о захоронении.

истец обратился в суд с иском к ответчику МКУ городского округа Шатура "Ритуальная служба" об обязании выдать удостоверение о захоронении.

Требования мотивированы тем, что на кладбище городского округа Шатура у его семьи имеется семейное (родовое) захоронение. Одно из первичных захоронений датировано 1971 г. .

При оформлении удостоверения часть захоронения была исключена по причине невозможности идентификации захоронения и его принадлежности, а также отсутствием сведений о нем в систематизированном учете.

Полагал действия ответчика незаконными, поскольку Закон Московской области «О погребении и похоронном деле в Московской области» определяющий основы организации похоронного дела в Московской области, полномочия исполнительных органов государственной власти Московской области и органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области, если иное не установлено законом Московской области о перераспределении полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области и органами государственной власти Московской области принят 04.07.2007 г. Постановлением Московской областной думы.

 

Решением суда от 20.03.2024 исковые требования удовлетворены.

 

На момент публикации пресс-релиза, решение не вступило в законную силу.

 

Гражданское дело № 2-353/2024

 

Последние новости

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *