Ректор Пенсильванского университета Макгилл ушла в отставку из-за антисемитизма

Фото: istockphoto/hxdbzxy Ректор Пенсильванского университета Лиз Макгилл подала в отставку со своего поста после слушаний в Конгрессе США по антисемитизму.

Фото: istockphoto/hxdbzxy

Ректор Пенсильванского университета Лиз Макгилл подала в отставку со своего поста после слушаний в Конгрессе США по антисемитизму. Члены палаты представителей, попечители и спонсоры вуза, а также члены еврейской общины были крайне недовольны её позицией по вопросу роста антиизраильских настроений. Наибольший резонанс вызвала беседа Макгилл с членом палаты представителей Элизой Стефаник. Та спросила, будут ли призывы к геноциду евреев нарушать кодекс университета. На это ректор не дала однозначного ответа, заявив, что «всё будет зависеть от контекста».

Конгрессмены направили в университет письмо с требованием, чтобы Лиз Макгилл покинула свой пост. Кроме того, один из попечителей вуза Росс Стивенс, сам некогда его окончивший, пригрозил отозвать акции своей компании Stone Ridge Holdings на сумму свыше 100 миллионов долларов, принадлежащие университету, в случае, если ректор не уйдет в отставку.


После этого на сайте учебного заведения появилось объявление, в котором сообщалось, что ректор Лиз Макгилл ушла в отставку с поста ректора «по собственному желанию». Подчеркивается, что она, несмотря на это, продолжит преподавать в университете.

Александр Бойцов

Последние новости

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Более 20 новых автомобилей выделят сельским больницам Рязанской области до конца года

До конца года 16 сельских больниц Рязанской области получат свыше 20 новых легковых автомобиля.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *