13.05.2024

Принятыми мерами прокурорского реагирования восстановлены права работников коммерческой организации на оплату труда

Прокуратура Московской области провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности коммерческой организации.

Прокуратура Московской области провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности коммерческой организации.

Установлено, что у организации, расположенной в городском округе Красногорск, перед 12 работниками образовалась задолженность по заработной плате и окончательному расчету при увольнении на общую сумму более 800 тыс. рублей.

В этой связи Красногорская городская прокуратура внесла в адрес руководителя организации представление, которое рассмотрено и удовлетворено, одно виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.                

Кроме того, городская прокуратура возбудила в отношении юридического лица дело об административном правонарушениях по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права). По результатам его рассмотрения Государственной инспекцией труда в Московской области организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования задолженность по заработной плате и иным выплатам перед работниками погашена в полном объеме.

Последние новости

Председатель Общественной палаты БГО А.Д. Щербаков принял участие в круглом столе по подведению итогов работы Управляющих компаний

Председатель Общественной палаты Богородского округа Александр Щербаков принял участие в круглом столе по подведению итогов работы Управляющих компаний и других служб в первом квартале текущего года.

Богородский общественник принял участие в круглом столе на тему мер поддержки участников СВО и их семей

Председатель комиссии Общественной палаты Богородского округа по волонтёрству Юлия Иванова приняла участие в круглом столе на тему мер поддержки участников Специальной военной операции и их семей.

Арбитражный суд Московской области объявляет о проведении второго этапа конкурса на заключение договора о целевом обучении  с Арбитражным судом Московской области с обязательством

Арбитражный суд Московской области объявляет о проведении второго этапа конкурса на заключение договора о целевом обучении с Арбитражным судом Московской области с обязательством последующего прохождения федеральной гос

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *