О налогообложении имущества физических лиц в период частичной мобилизации
24.11.2022

О налогообложении имущества физических лиц в период частичной мобилизации

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 20.10.2022 № 1874 «О мерах поддержки мобилизованных лиц» перенесен срок уплаты транспортного налога, земельного налога и налога на имущество физических лиц для граждан,

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 20.10.2022 № 1874 «О мерах поддержки мобилизованных лиц» перенесен срок уплаты транспортного налога, земельного налога и налога на имущество физических лиц для граждан, призванных в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21.09.2022 № 647 на военную службу по мобилизации, на период прохождения военной службы и до 28-го числа включительно 3-го месяца, следующего за месяцем окончания периода частичной мобилизации. В связи с этим направленные мобилизованным лицам налоговые уведомления, не оплаченные в установленный срок (не позднее 1 декабря 2022), не подлежат исполнению. Начисления налогов в таких уведомлениях будут сторнированы. Уплата сумм налогов, сроки которых перенесены в соответствии с постановлением, производится равными частями в размере одной шестой указанной суммы ежемесячно, не позднее 28-го числа, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором наступает срок уплаты соответствующих налогов. Обращаем внимание, что мобилизованные лица определяются на основании сведений, представляемых Министерством обороны РФ в ФНС России, то есть в проактивном порядке. Иными словами, обращаться за представлением переноса срока уплаты, а также за сторнированием сумм имущественных налогов, начисленным за налоговый период 2021 года, нет необходимости. Подробная информация о порядке налогообложения имущества мобилизованных граждан размещена на промо-странице на сайте ФНС России « Налогообложение в период частичной мобилизации ».

Последние новости

В Пентагоне думают, передавать ли Украине БПЛА дальнего действия

В Пентагоне пока не приняли решение о возможной передаче Украине беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Reaper, дебаты по этому вопросу продолжаются.

Сообщите в налоговую об объектах имущества, по которым не платился налог, до 31 декабря

Налогоплательщики - физические лица, не получившие налоговые уведомления и не уплатившие налоги в отношении имеющихся в собственности с 2021 года объектов налогообложения должны самостоятельно сообщить о них в налоговый

Вашингтон не унимается в своем стремлении наказать Россию

Новые санкции США против России нацелены на очернение "неугодных" и проведение искусственных разделительных линий между "истинными демократиями" и "автократиями", заявило посольство России в Вашингтоне.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *