Компании на ЕСХН вправе не уплачивать налог на имущество

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Согласно действующему налоговому законодательству плательщики единого сельскохозяйственного налога (ЕСХН) освобождаются от его уплаты в части имущества организаций.

Льгота распространяется на недвижимое имущество, которое используется при производстве сельскохозяйственной продукции, первичной и последующей переработке и ее реализации, а также при оказании услуг сельскохозяйственными товаропроизводителями (п. 3 ст. 346.1 Налогового кодекса Российской Федерации). Кроме того, освобождается от налогообложения имущество, применяемое в предпринимательской деятельности сельскохозяйственного товаропроизводителя, но в данный момент которое законсервировано или не используется на время ремонта ( письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 9 июля 2018 г. № 03-05-04-01/47487). Управление информирует, что на административные здания, офисные помещения, гостиницы, общежития, объекты жилого фонда, помещения столовой или гаража, не задействованные при производстве сельскохозяйственной продукции, налоговая льгота не действует ( письмо Департамента налоговой политики Минфина России от 21 июля 2023 г. № 03-05-04-01/68705).

Последние новости

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Более 20 новых автомобилей выделят сельским больницам Рязанской области до конца года

До конца года 16 сельских больниц Рязанской области получат свыше 20 новых легковых автомобиля.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *