Киеву достался "подарочек с душком"

Щедрый "подарочек" Украине на ее день независимости, анонсированный президентом США Джо Байденом, оказался "с душком", заявил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев.

Щедрый "подарочек" Украине на ее день независимости, анонсированный президентом США Джо Байденом, оказался "с душком", заявил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев.

По его словам, даритель четко обозначил, на что именно можно потратить выделяемые Киеву 2,98 миллиарда долларов : приобрести системы ПВО, артиллерийские системы и боеприпасы, беспилотники и радары для обеспечения долгосрочной самообороны.

"То есть подарок этот оказался не столько для Киева, сколько для собственной оборонки. Как это обычно и происходит у практичных американцев: мы вам напечатаем денег, а вы их отдадите нашей промышленности", – подчеркнул Косачев.

В реальности же, продолжил сенатор, все еще менее "празднично": предоставленные США средства пойдут на оплату контрактов на покупку вооружений и техники, которые могут поступить в ВСУ через год или даже два.

Предыдущие гранты, по словам Косачева, шли на оплату оружия, которое уже хранилось на складах Пентагона, поэтому его можно было быстро отправить Киеву. "Но в данном случае чеком, конечно, можно помахать уже сегодня, а вот стулья – завтра", – отметил политик.

Оценивая нынешнюю ситуацию вокруг Украины, он предположил, что главное – чтобы украинский солдат умирал, веря, что Америка с ним. "Видимо, это делает его смерть за право НАТО на расширение более осмысленной", – добавил сенатор в беседе с ТАСС .

Последние новости

Голикова назначена председателем совета фонда поддержки кино

Вице-премьер Татьяна Голикова назначена председателем совета фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

Подмосковных предпринимателей научат вести бизнес в Бразилии

Фото: Istockphoto / anyaberkut Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Представителей малого и среднего бизнеса Подмосковья приглашают на бесплатный вебинар «Бразилия для профессионалов:

На предприятии под Подольском будут производить 11 тысяч тонн кофе в год

Фото: Istockphoto / YakobchukOlena Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате В деревне Коледино Подольского городского округа будут производить кофейную продукцию.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *