19.03.2023

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

В Общественной палате Дмитровского городского округа состоялась встреча с главным врачом Дмитровской областной больницы Александром Авакяном.

В Общественной палате Дмитровского городского округа состоялась встреча с главным врачом Дмитровской областной больницы Александром Авакяном.

Накануне встречи общественники провели мониторинг в городской поликлинике и отделении хирургии. Был проведён опрос пациентов на самые разные темы - от питания в стационаре до качества услуг и записи к узким специалистам.

Александр Арменович подробно ответил на всё вопросы. А также рассказал о реализации президентских программ по здравоохранению и о планах на 2023 год. В частности, отремонтированы детский клинико-диагностический центр и детское соматическое отделение. Идёт ремонт поликлиники, бассейна. В планах также - капитальный ремонт хирургического корпуса.

По-прежнему острой остаётся проблема медицинских кадров, хотя для молодых специалистов действуют льготы на ипотеку, предоставляются земельные участки.

Рассказал, что в мае вновь пройдёт конкурс для выпускников школ на целевое обучение в ВУЗе.

Участники встречи задали немало вопросов.
Как ведётся медосмотр в школах? Есть ли у нас спортивные врачи? Почему теряются результаты анализов?

В заключение главный врач поделился хорошей новостью: скоро ВОЗ официально объявит о завершении пандемии короновируса. "Эта болезнь не уйдёт совсем, останется с нами как грипп, но пик уже позади", - подытожил главный врач. И пожелал всём здоровья.

#ОПДмитров #ГУСК #ОПМО #Дмитров #ДмитровскийОкруг #МО #СвоихНеБросаем #МыВместе #МыРядом #ВремяПомогать #ZaМир

Последние новости

В США раскрыли ведущую проблему Запада для Украины

Фото: iStock/Yaraslau Mikheyeu Следите за нашими новостями в удобном формате В своей статье для FOX News бывший офицер ЦРУ и американский демократ Дин Райт перечислил основные проблемы Запада в отношении Украины.

Симоньян заявила о неготовности Запада перестать считать РФ страной третьего мира

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Западные страны не готовы отказаться от признания Российской Федерации страной третьего мира,

Россияне продолжают покупать итальянские макароны Barilla и Maltagliati

Фото: iStock/Trots1905 Следите за нашими новостями в удобном формате Россияне продолжают покупать итальянские макароны брендов Barilla и Maltagliati, которые вошли в топ-5 самых покупаемых в стране.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *