Возобновились поставки нефти в Словакию по «Дружбе»

Словакия снова получает российскую нефть по трубопроводу «Дружба», сейчас топливо уже в стране.

Словакия снова получает российскую нефть по трубопроводу «Дружба», сейчас топливо уже в стране.

Как пишет Reuters, ссылаясь на оператора словацкого участка нефтепровода Transpetrol, поставки в Чехию пока не возобновлены, а НПЗ Slovnaft ожидает возобновления поставок в Венгрию 11 августа.

- Первые литры нефти по южной ветви трубопровода "Дружба" поступили на территорию Словакии, на линейную производственно-диспетчерскую станцию "Будковце". В четверг утром мы ожидаем ее на комбинате Slovnaft в Братиславе, - приводит РИА Новости слова пресс-секретаря братиславского НПЗ Slovnaft Антона Молнара.

Напомним, что «Транснефть» приступила к прокачке топлива по южной ветке в Словакию и Венгрию.

Накануне стало известно, что украинская сторона остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» с 4 августа. По южной ветке нефтепровода, проходящей по территории Украины, поставки осуществлялись в направлении европейских НПЗ Венгрии, Словакии и Чехии. Поставки по северной ветке через Белоруссию осуществляются в штатном режиме.

Последние новости

Голикова назначена председателем совета фонда поддержки кино

Вице-премьер Татьяна Голикова назначена председателем совета фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

Подмосковных предпринимателей научат вести бизнес в Бразилии

Фото: Istockphoto / anyaberkut Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Представителей малого и среднего бизнеса Подмосковья приглашают на бесплатный вебинар «Бразилия для профессионалов:

На предприятии под Подольском будут производить 11 тысяч тонн кофе в год

Фото: Istockphoto / YakobchukOlena Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате В деревне Коледино Подольского городского округа будут производить кофейную продукцию.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *