Власти Японии сообщили о возобновлении импорта российской нефти

Объем поставок российской нефти в Японию снизился на 65% по сравнению с аналогичным месяцем 2021 года.

Японии снова покупает нефть в России

Объем поставок российской нефти в Японию снизился на 65% по сравнению с аналогичным месяцем 2021 года. При этом еще в июне текущего года импорт нефти из Российской Федерации был сведен к нулу.

Кроме того, объем поставок российского сжиженного природного газа в Японию сократился на 26,1% по сравнению с прошлым годом, а угля – на 40,1%. Также в июле зафиксировано сокращение объема импорта из России зерновых на 73,1% и руды на 84,9%. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на предоставленные данные японского министерства финансов.

​Япония не ожидала, что по ней ударят антироссийские санкции читайте также

Уточняется, что общий импорт Японии из Российской Федерации увеличился на 31% до 174 млрд иен, а экспорт из Японии в РФ сократился на 49,5% до 40,7 млрд иен.

В мае Япония прекратила поставки высокотехнологичного оборудования в Россию. В июне запретила экспорт в Россию грузовых автомобилей, самосвалов, бульдозеров.

Последние новости

Посол в Канаде отреагировал на скандирование нацистского лозунга на саммит по Украине

Фото: iStock/Viacheslav Chernobrovin Следите за нашими новостями в удобном формате Открыто скандируя бандеровские лозунги, премьер-министр Джастин Трюдо попирает память канадцев, боровшихся с нацизмом,

Президент Кубы поднялся на борт российских кораблей в порту Гаваны

Фото: iStock/Сергей Бобылев Следите за нашими новостями в удобном формате Президент Кубы Мигель Диас-Канель Бермудес заявил, что поднялся на борт российского фрегата «Адмирал Горшков», который прибыл в порт Гаваны.

Россиян предупредили о новом механизме мошенников с цифровым рублем

Фото: iStock/JuYochi Следите за нашими новостями в удобном формате Мошенники разработали новую схему, связанную с цифровым рублем.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *