В Подмосковье начали выпускать импортозамещающие присадки для машинных масел

Производственное объединение «Тонкий органический синтез» выпустило первую партию антиржавейных присадок к машинным маслам в рамках импортозамещения.

Производственное объединение «Тонкий органический синтез» выпустило первую партию антиржавейных присадок к машинным маслам в рамках импортозамещения. Компания является резидентом индустриального парка «ТОС» в Долгопрудном, сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.
«Четыре тонны импортозамещающих присадок к машинным маслам было выпущено на предприятии «ТОС», расположенном на территории индустриального парка в подмосковном городском округе Долгопрудный. Это первая партия продукции предприятия, полностью произведённая из сырья российского производства. Плановый годовой объем производства антиржавейных присадок составит 96 тонн», - рассказала зампред правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Подмосковья Екатерина Зиновьева .

Антиржавейные присадки к маслам – незаменимый компонент для устранения процессов ржавления металлических поверхностей, которые работают при постоянном контакте с водой или при повышенной влажности. Продукция широко востребована предприятиями нефтехимической промышленности, судостроении, машиностроении и других отраслях. Сегодня российские компании активно импортируют её.

«Мы уже имеем опыт оперативной перенастройки наших производственных мощностей для выпуска самой востребованной продукции. Так, в период активной фазы борьбы с COVID-19 мы наладили производство дезинфицирующих средств. Сегодня часть других мощностей мы настроили на выпуск импортозамещающих присадок для масел», – рассказал гендиректор АО ПО «ТОС»  Константин Пьянков .

ПО «ТОС» – одно из старейших многопрофильных предприятий химической промышленности, ведущее деятельность с 1937 года. На мощностях компании выпускается широкий ассортимент продукции, применяемой в самых разных сферах.

Фото © istockphoto Лора Луганская

Последние новости

Голикова назначена председателем совета фонда поддержки кино

Вице-премьер Татьяна Голикова назначена председателем совета фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

Подмосковных предпринимателей научат вести бизнес в Бразилии

Фото: Istockphoto / anyaberkut Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Представителей малого и среднего бизнеса Подмосковья приглашают на бесплатный вебинар «Бразилия для профессионалов:

На предприятии под Подольском будут производить 11 тысяч тонн кофе в год

Фото: Istockphoto / YakobchukOlena Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате В деревне Коледино Подольского городского округа будут производить кофейную продукцию.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *