В Москве выручка предприятий за счет поддержки выросла в 1,5 раза

В Москве выручка полного круга предприятий из промышленной отрасли резко выросла сразу в 1,5 раза за счет мер антикризисной поддержки, на которые за три года потрачено свыше 2 млрд рублей.

В Москве выручка полного круга предприятий из промышленной отрасли резко выросла сразу в 1,5 раза за счет мер антикризисной поддержки, на которые за три года потрачено свыше 2 млрд рублей. Сведения появились на сайте столичного правительства .

Власти предоставили бизнесу более 20 преференций, направленных на развитие предприятий. Наибольшим спросом пользовались льготные кредиты, выплаты процентов по займам на оборудование и лизинг, субсидии на подключение к коммунальным сетям.

Владимир Ефимов рассказал, что проведенный анализ показал рост выручки предприятий, воспользовавшихся мерами поддержки. Среди них получение СПИК и льготы по налогам. Особый статус позволял бизнесу на 25% снизить непомерную нагрузку при уплате обязательных сборов. Сейчас этой мерой пользуются 13 предприятий, которые увеличили выручку уже на 34%. При этом оклады персонала данных компаний выросли на 22%.

Последние новости

Голикова назначена председателем совета фонда поддержки кино

Вице-премьер Татьяна Голикова назначена председателем совета фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

Подмосковных предпринимателей научат вести бизнес в Бразилии

Фото: Istockphoto / anyaberkut Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Представителей малого и среднего бизнеса Подмосковья приглашают на бесплатный вебинар «Бразилия для профессионалов:

На предприятии под Подольском будут производить 11 тысяч тонн кофе в год

Фото: Istockphoto / YakobchukOlena Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате В деревне Коледино Подольского городского округа будут производить кофейную продукцию.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *