16.05.2023

В Минфине США подтвердили возможную дату наступления дефолта

США грозит гарантированное наступление дефолта уже через пару недель,1 июня нынешнего года.

США грозит гарантированное наступление дефолта уже через пару недель,1 июня нынешнего года. Об этом заявила министр финансов Джанет Йеллен. Американский чиновник призвала Конгресс страны как можно скорее поднять потолок госдолга, информирует ТАСС.

«Мы все еще считаем следующее: министерство финансов, скорее всего, окажется не в состоянии удовлетворять все обязательства правительства, если Конгресс не примет меры по повышению или приостановке действия потолка госдолга к началу июня и потенциально к 1 июня», — приводится в письме с соответствующим предупреждением, которое Йеллен направила конгрессменам.

Как сообщает агентство, такой же пакет предложений по спасению экономики страны глава американского минфина направила и спикеру Палаты представителей Кевину Маккарти.

Автор: Евгений Шереметев Актуально Фото: [Фото: CNN]

Последние новости

В США раскрыли ведущую проблему Запада для Украины

Фото: iStock/Yaraslau Mikheyeu Следите за нашими новостями в удобном формате В своей статье для FOX News бывший офицер ЦРУ и американский демократ Дин Райт перечислил основные проблемы Запада в отношении Украины.

Симоньян заявила о неготовности Запада перестать считать РФ страной третьего мира

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Западные страны не готовы отказаться от признания Российской Федерации страной третьего мира,

Россияне продолжают покупать итальянские макароны Barilla и Maltagliati

Фото: iStock/Trots1905 Следите за нашими новостями в удобном формате Россияне продолжают покупать итальянские макароны брендов Barilla и Maltagliati, которые вошли в топ-5 самых покупаемых в стране.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *