В Литве признали, что санкционный аппетит ЕС иссяк

Аппетит Евросоюза насчет дополнительных санкций против России иссяк. Так считает министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис.

Аппетит Евросоюза насчет дополнительных санкций против России иссяк. Так считает министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис. Об этом он сообщил в интервью Deutsche Welle (признана в России СМИ-иноагентом).

По словам Ландсбергиса, многие страны Европы с тревогой смотрят на предстоящую зиму. Связано это с ценами на газ и энергоносители.

При этом глава МИД Литвы надеется, что со временем они смогут вернуться к усилению давления на Россию . Произойдет это тогда, когда Европа справится с ситуацией в сфере энергоносителей.

Прокомментировал Габриэлюс Ландсбергис и ситуацию вокруг транзита в Калининград . По словам политика, Литва хочет сохранить первоначальную позицию Брюсселя. При этом Европа понимает следующее: у России есть причины для доставки товаров в Калининград. "Это российский вопрос. Это не европейская проблема", — отметил министр.

Ранее посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Запад хочет возложить на Москву вину за мировой продовольственный кризис.

Последние новости

В программу социальной газификации включены 53 садовых товарищества Подольска

В пяти из них уже приступили к работам. До 2026 года газ должен появиться в 108 СНТ городского округа.

Ярмарка рабочих мест пройдет в Подольске 28 июня

В конце июня стартует федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства.

Опрос о переходе на электронный платежный документ при оплате коммунальных услуг

Ваши ответы очень важны! Как принять участие? Авторизоваться на «Доброделе» с помощью ЕСИА.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *