Товарооборот между Японией и Россией в 2023 финансовом году снизился на 42,15%

Фото: istock / Oleksii Liskonih Товарооборот между Японией и Россией в 2023 финансовом году сократился на 42,15%, до 1,3 триллиона иен (8,4 миллиарда долларов по нынешнему курсу).

Фото: istock / Oleksii Liskonih

Товарооборот между Японией и Россией в 2023 финансовом году сократился на 42,15%, до 1,3 триллиона иен (8,4 миллиарда долларов по нынешнему курсу). Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на статистику Минфина Японии. Общий объем экспорта из Японии в Россию за период с 1 апреля 2023 года по 31 марта 2024 года снизился на 35%, а импорт из РФ в Японию — на 44,3%.

При этом в марте 2024 года товарооборот между двумя государствами снизился на 20,6% в годовом отношении, до 107,9 миллиардов иен (698 миллионов долларов).



До этого сообщалось, что Япония намерена сохранить участие в российских нефтегазовых проектах. В японском МИД отметили, Токио сохранит доли в проектах «Сахалин-1» и «Сахалин-2», так как считает их важными для энергобезопасности. Подробнее об этом читайте в нашем материале .

Алина Юрчак

Последние новости

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *