Собянин: В Москве бизнес быстро адаптировался к санкциям
10.12.2022

Собянин: В Москве бизнес быстро адаптировался к санкциям

В Москве оказавшийся под давлением бизнес быстро смог адаптироваться к работе в условиях западных санкций.

В Москве оказавшийся под давлением бизнес быстро смог адаптироваться к работе в условиях западных санкций. Ситуацию прокомментировал мэр Сергей Собянин .

Собянин почти каждый день проводит встречи с представителями деловой среды. Предприниматели рассказывали ему о проблемах и возможных вариантах их решения. Стало понятно, что российский бизнес многое повидал, поэтому не страшится трудностей. Опасений и страхов много, но ситуация не достигла панических настроений. Уже сейчас можно смело говорить, что все опасения не сбылись. Бизнес смог перестроиться и встать на путь развития.

С уходом с рынка иностранных компаний выявились определенные проблемы. Они касались дефицита деталей. РФ, как и все страны миры, не производит полностью все товары сама, поэтому вынуждена какие-то комплектующие заказывать. Бизнес нашел в этом новые возможности и занялся замещением импорта.

Самой пострадавшей стала автомобильная отрасль. Эксперты пророчили ей полный крах. Были разговоры, что в РФ лет сто не смогут производить машины, но постепенно заводы стали восстанавливать работу.

Последние новости

расширенное заседание комиссии "по коммуникациям, информационной политике и открытости власти"

27 января прошло расширенное заседание комиссии "по коммуникациям, информационной политике и открытости власти" муниципальной Общественной палаты под председательством Дарьи Касьяновой.

Памятные мероприятия в честь полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады прошли в Подольске

27 января ветеран Великой Отечественной войны Николай Иванович Герасимов, депутат Московской областной думы Павел Максимович, член комитета подольского отделения ветеранов ВС РФ Николай Колосов,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *