Сербия ищет альтернативу российским энергоносителям

Власти Сербии ищут альтернативу российским энергоносителям, заявил президент страны Александр Вучич в интервью агентству Reuters.

Власти Сербии ищут альтернативу российским энергоносителям, заявил президент страны Александр Вучич в интервью агентству Reuters. С 1 ноября страна не сможет получать нефть из России из-за санкций.

"Мы будем брать иракскую нефть… Также я попытаюсь договориться с Венесуэлой. Мы бы брали где угодно. Мы не привередливы", — сказал глава государства.

Согласно информации агентства, Сербия нуждается в дополнительных закупках угля для своих тепловых электростанций, которые обеспечивают почти 70% электроэнергии в стране. В этой связи балканская республика рассматривает возможность закупки порядка 2 млн тонн в Китае и Индонезии. Также Вучич отметил, что Сербия планирует в 2023 году импортировать нефть из Азербайджана, сообщает ТАСС .

По словам главы государства, Сербия до максимума увеличила запасы газа в газохранилищах. Он заявил, что этих запасов должно хватить более чем на 60 дней.

Сербия ежегодно потребляет 3,2 млрд куб. м газа. Большую часть этого объема — 2 млрд куб. м — поставляет Россия. Средняя стоимость российского топлива — 400 долларов за 1 тыс. куб. м.

Последние новости

Посол в Канаде отреагировал на скандирование нацистского лозунга на саммит по Украине

Фото: iStock/Viacheslav Chernobrovin Следите за нашими новостями в удобном формате Открыто скандируя бандеровские лозунги, премьер-министр Джастин Трюдо попирает память канадцев, боровшихся с нацизмом,

Президент Кубы поднялся на борт российских кораблей в порту Гаваны

Фото: iStock/Сергей Бобылев Следите за нашими новостями в удобном формате Президент Кубы Мигель Диас-Канель Бермудес заявил, что поднялся на борт российского фрегата «Адмирал Горшков», который прибыл в порт Гаваны.

Россиян предупредили о новом механизме мошенников с цифровым рублем

Фото: iStock/JuYochi Следите за нашими новостями в удобном формате Мошенники разработали новую схему, связанную с цифровым рублем.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *