"Нет пустым тарелкам": в Берлине прошел митинг против бедности

Митинг с пустыми тарелками и кастрюлями провели перед бундестагом активисты молодежной организации Die Tafel Jugend и представители движения #IamPoor.

Митинг с пустыми тарелками и кастрюлями провели перед бундестагом активисты молодежной организации Die Tafel Jugend и представители движения #IamPoor. Они потребовали от правительства Германии регулярных пособий для нуждающихся. Протестующие подсчитали, что из 83 миллионов граждан Германии с бедностью столкнулись или близки к ней 13 миллионов 800 тысяч человек.

"У бедности нет летних каникул", "Нет пустым тарелкам", "Здоровая еда не должна быть роскошью" – было написано на плакатах у митингующих. РИА Новости приводит мнение митингующих, что инфляция ежемесячно ухудшает положение нуждающихся .

Ранее высокий рост детской бедности в стране из-за инфляции отметила министр по делам семьи ФРГ Лиза Паус. Она призвала Берлин повысить детские пособия. По ее мнению, именно сейчас речь идет о средствах к существованию, поскольку семьи с детьми финансово прижаты к стенке. В качестве положительного примера Лиза Паус привела выплату единовременного пособия на детей во время коронавирусной пандемии.

Детский пособия должны получать все семьи, настаивает министр Паус. Кроме того, по мнению министра по делам семьи должна быть введена система базового дохода детей, а многочисленные разрозненные пособия должны быть объединены. Законопроект об этом будет представлен в бундестаг осенью 2022 года. Если его примут, то система базового дохода для детей заработает через три года.

Инфляция в Германии сейчас является самой высокой с 1950-х годов. Прогнозируется, что годовая инфляция в стране, которая считается экономическим локомотивом Евросоюза, к концу года превысит 10 процентов. Эта ситуация уже ударила по рейтингу канцлера Германии Олафа Шольца. Он сейчас на рекордно низком уровне. 60% немцев сейчас не довольны работой Шольца.

Левая партия Германии назвала "абсурдными" заявления правительства Германии о том, что санкции наносят России больший вред, чем Германии. По мнению левых политиков, разрушение немецкой экономики Украине не поможет. Берлин планировал, что санкции сократят ВВП России на 8-15%. Минэкономразвития России оценивает сокращение экономики в 4-8%.

Тем временем, министр экономики Германии Роберт Хабек и глава Федерального сетевого агентства Клаус Мюллер призывают дисциплинированных немцев к жесткой экономии: в стране зимой прогнозируется энергетический коллапс из-за возможной остановки поставок российского газа в ФРГ .

Последние новости

Инфекционист рассказала о методах профилактики заражения ботулизмом

Фото: iStock/monticelllo Следите за нашими новостями в удобном формате При консервировании в домашних условиях нельзя нарушать технологию приготовления и использовать продукты с признаками гнили и порчи.

В прокуратуре Московской области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции

В прокуратуре Московской области под председательством прокурора области Сергея Забатурина состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции.

Совет депутатов Долгопрудного назначил дату предстоящих выборов

Очередное заседание Совета депутатов Долгопрудного прошло в администрации города сегодня, 19 июня.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *