Программа льготной ипотеки завершится 31 декабря
16.11.2022

Программа льготной ипотеки завершится 31 декабря

Фото: 1МI Программа льготной ипотеки под 7% на покупку жилья в новостройке сохранится до конца декабря.

Фото: 1МI Программа льготной ипотеки под 7% на покупку жилья в новостройке сохранится до конца декабря. Продлевать программу на следующий год не будут. Об этом заявил замминистра финансов Алексей Моисеев.

Замминистра подчеркнул, что в ведомстве не видят необходимости в дальнейшей поддержки рынка недвижимости.

Напомним, что программа была запущена в период пандемии коронавируса, чтобы поддержать спрос на новостройки. Льготная ставка по ипотеке достигала 3%, что привело к существенному росту спроса на ипотеку и, как следствие, к увеличению стоимости недвижимости.

С ростом ключевой ставки процент по льготной ипотеке также увеличивался. После того, как в феврале Центробанк увеличил ключевую ставку до 20%, ставку по льготной ипотеке подняли до 12%. Со снижением ключевой ставки льготная ставка опустилась до 7%.

Взять под данный процент ипотеку по льготной ставке в Москве и области, в Санкт-Петербурге и области можно при сумме кредита до 12 миллионов рублей, в других регионах - до шести миллионов рублей.

В октябре стало известно, что программу семейной ипотеки под 6% продлили до 1 июля 2024 года. Взять ее могут молодые семьи с детьми.

Последние новости

В Пентагоне думают, передавать ли Украине БПЛА дальнего действия

В Пентагоне пока не приняли решение о возможной передаче Украине беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Reaper, дебаты по этому вопросу продолжаются.

Сообщите в налоговую об объектах имущества, по которым не платился налог, до 31 декабря

Налогоплательщики - физические лица, не получившие налоговые уведомления и не уплатившие налоги в отношении имеющихся в собственности с 2021 года объектов налогообложения должны самостоятельно сообщить о них в налоговый

Вашингтон не унимается в своем стремлении наказать Россию

Новые санкции США против России нацелены на очернение "неугодных" и проведение искусственных разделительных линий между "истинными демократиями" и "автократиями", заявило посольство России в Вашингтоне.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *