10.03.2023

Песков дал комментарий по поводу заморозки российских активов

Пресс-секретаря президента России попросили дать комментарий по поводу публикации издательства Bloomberg .

Пресс-секретаря президента России попросили дать комментарий по поводу публикации издательства Bloomberg . В ней говорилось о том, что Евросоюз не может найти часть активов российских миллиардеров, которые попали под санкции. Из-за этого Европейскому союзу не удается их заморозить. Дмитрий Песков сказал на брифтинге, что блокировки со стороны ЕС правительство расценивает как посягательство на государственную и частную собственность.

«Блокировкой активов россиян в Европейском союзе попирают международное право и основы экономики», — заявил Дмитрий Песков на брифтинге.

По данным американского агентства Bloomberg , ЕС уже заморозил активы россиян, сумма которых оценивается в 20,9 млрд евро. По их же оценке, общий объем иностранных инвестиций россиян в ЕС составил в 2019 году 136 млрд евро. Большая часть активов скрыта за посредниками или компаниями. Песков не изъявил желания содействовать в решении данного вопроса. Он сказал о том, что Евросоюз должен сам разбираться с возникшей проблемой.

Европейский союз после начала специальной военной операции в Украине  ввел против России 10 пакетов санкций. Они коснулись не только государственного бизнеса, но и отдельных лиц, чьи активы были заморожены. Кроме этого западные страны заблокировали примерно половину золотовалютных резервов ЦБ .

Еще осенью прошлого года глава Еврокомиссии   Урсула фон дер Ляйен говорила о том, что цель Брюсселя заключается не в заморозке активов, а в их конфискации. Песков же отметил нелегитимность попыток заморозки российских активов и заявил о том, что власть намерена с этим бороться.

Последние новости

В США раскрыли ведущую проблему Запада для Украины

Фото: iStock/Yaraslau Mikheyeu Следите за нашими новостями в удобном формате В своей статье для FOX News бывший офицер ЦРУ и американский демократ Дин Райт перечислил основные проблемы Запада в отношении Украины.

Симоньян заявила о неготовности Запада перестать считать РФ страной третьего мира

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Западные страны не готовы отказаться от признания Российской Федерации страной третьего мира,

Россияне продолжают покупать итальянские макароны Barilla и Maltagliati

Фото: iStock/Trots1905 Следите за нашими новостями в удобном формате Россияне продолжают покупать итальянские макароны брендов Barilla и Maltagliati, которые вошли в топ-5 самых покупаемых в стране.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *