О потолке цен на российскую нефть может быть объявлено 23 ноября
18.11.2022

О потолке цен на российскую нефть может быть объявлено 23 ноября

Страны "Большой семерки" намерены объявить, на каком уровне будет установлен ценовой потолок для нефти из России, 23 ноября.

Страны "Большой семерки" намерены объявить, на каком уровне будет установлен ценовой потолок для нефти из России, 23 ноября. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Так, по сведениям агентства, США подготовили предложение по этому вопросу и "в частном порядке" планируют поделиться им в преддверии намеченной на 23 ноября встречи постпредов государств – членов ЕС. Если предложение будет поддержано, о согласованном ценовом потолке могут объявить в тот же вечер.

Вместе с тем источники Bloomberg отметили, что объявление может быть сделано и в другой день. Как сказал один из них, на данный момент нет окончательной уверенности в том, что ЕС утвердит какое-либо предложение по потолку цен на нефть.

План введения потолка цен на российскую нефть страны G7 одобрили в сентябре , рассчитывая ограничить доходы бюджета РФ от продажи энергоресурсов. Согласно их замыслу, с 5 декабря западные компании смогут обслуживать и страховать танкеры с российской нефтью по всему миру, получая освобождение от эмбарго, лишь в том случае, если она закупается по цене ниже определенного уровня. Аналогичные ограничения для нефтепродуктов вступят в силу 5 февраля 2023 года.

Президент РФ Владимир Путин , комментируя идею Запада ограничить цены на российские энергоресурсы, заявлял, что Россия не будет ничего поставлять за рубеж, если это будет противоречить ее собственным интересам.

Вице-премьер Александр Новак подчеркнул, что такое решение являются вмешательством в рыночные инструменты. Россия будет работать с теми потребителями, которые готовы работать на рыночных условиях, поэтому не станет поставлять нефть странам, которые будут устанавливать потолок цен .

Предприниматель Олег Дерипаска высказал мнение, что США не смогут "продавить" ограничение цен на российскую нефть в условиях, когда госдолг самих США составляет огромную сумму – 31 триллион долларов.

Последние новости

В России обсудят целесообразность выхода из МВФ

Депутатская группа во главе с руководителем фракции КПРФ внесла на рассмотрение Государственной Думы законопроект,

В кулуарах саммита ЕАЭС Лукашенко и Путин обсудили Меркель

В кулуарах саммита Евразийского экономического сообщества работал автор программы "Москва.

Для ребят из детских домов начинается новогодний «Марафон добра» от МосОблЕИРЦ

Третий год сотрудники расчетного центра устраивают новогодние представления в детских социальных приютах и реабилитационных центрах Подмосковья.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *