29.04.2024

Нефть в начале лета может пробить планку в $100 за баррель

По мнению зампредседателя наблюдательного совета ассоциации «Надежный партнер» Дмитрия Гусева , начиная с начала лета стоимость нефти может достичь отметки в $100 за баррель.

По мнению зампредседателя наблюдательного совета ассоциации «Надежный партнер» Дмитрия Гусева , начиная с начала лета стоимость нефти может достичь отметки в $100 за баррель. Это мнение подтверждено исследованием доцента экономического факультета Южного федерального университета Татьяны Полховской о предстоящем сезонном увеличении стоимости топлива. Об этом сообщается в материале издания « Известия ».

Эксперт предполагает, что при отсутствии обострения ситуации на Ближнем Востоке цены на нефть могут подняться до уровня в районе $93-95 за баррель в рамках сезонной коррекции. Также Полховская не исключает возможности роста стоимости топлива до уровня в $250-280 за баррель в случае эскалации конфликта между Ираном и Израилем. « Основным потенциальным фактором, способным повлиять на рост цен на нефть, является эскалация конфликта между Ираном  и Израилем . Около 20% мирового рынка углеводородов проходит через Ормузский пролив, северное побережье которого принадлежит Ирану », - добавила эксперт.

Ормузский пролив играет ключевую роль в мировой торговле нефтью, газом и нефтепродуктами, поскольку через него проходит значительное количество поставок энергоресурсов. В 2022 году через него перевозилось около 20,8 миллионов баррелей нефти в сутки.

Данные торгов по июньским фьючерсам на нефть марки Brent, указывающие на цену $89,4 за баррель 27 апреля, свидетельствуют о динамике торгов на мировом рынке нефти. В начале апреля цена топлива Brent поднималась выше $91 за бочку, и это было связано с эскалацией конфликта между Израилем и Ираном в ближневосточном регионе.

По мнению Дмитрия Гусева, более серьезный военный конфликт между Ираном и Израилем может привести к значительному увеличению цен на нефть уже в начале лета. Эксперт также отметил, что среди причин увеличения цен на нефть играет роль сезонный рост спроса на сырье. Увеличение туристической активности, повышенные энергозатраты на кондиционирование во время жары и увеличенные потребности в энергии для сельскохозяйственной деятельности будут постепенно способствовать увеличению стоимости топлива.

Последние новости

Председатель Общественной палаты БГО А.Д. Щербаков принял участие в круглом столе по подведению итогов работы Управляющих компаний

Председатель Общественной палаты Богородского округа Александр Щербаков принял участие в круглом столе по подведению итогов работы Управляющих компаний и других служб в первом квартале текущего года.

Богородский общественник принял участие в круглом столе на тему мер поддержки участников СВО и их семей

Председатель комиссии Общественной палаты Богородского округа по волонтёрству Юлия Иванова приняла участие в круглом столе на тему мер поддержки участников Специальной военной операции и их семей.

Арбитражный суд Московской области объявляет о проведении второго этапа конкурса на заключение договора о целевом обучении  с Арбитражным судом Московской области с обязательством

Арбитражный суд Московской области объявляет о проведении второго этапа конкурса на заключение договора о целевом обучении с Арбитражным судом Московской области с обязательством последующего прохождения федеральной гос

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *