На 26% вырос внешнеторговый оборот между Подмосковьем и Беларусью
23.01.2023

На 26% вырос внешнеторговый оборот между Подмосковьем и Беларусью

В прошлом году правительство Московской области сделало особый акцент на укреплении международных партнерских связей.

Фото: [ Артем Житенев / РИА Новости ]

В прошлом году правительство Московской области сделало особый акцент на укреплении международных партнерских связей. Работа идет не только со странами Азии и Ближнего Востока, но и с более близкими соседями, например, с Белоруссией.

Так, внешний торговый оборот между Подмосковьем и Республикой Беларусь в 2022 году увеличился на 26%. Экспорт стал больше на 49%, а импорт - на 16%.

«Среди подмосковной продукции основные позиции занимают мясная продукция, плодоовощные консервы, напитки. В свою очередь мы в основном импортируем рыбу и морепродукты, мясо, молочную продукцию», - рассказал заместитель председателя правительства региона Георгий Филимонов.

Последние новости

Страны ЕС договорились о потолке цен на российские нефтепродукты

Члены Евросоюза договорились о потолке цен на российские нефтепродукты. Так, например, баррель дизельного топлива они планируют покупать не дороже 100 долларов, сообщает агентство Reuters.

"Путин рассердился": японские рыбаки страдают от антироссийских санкций

Из-за разрыва многолетних связей теперь не ловится минтай и терпуг, а промысел летающего кальмара сократился почти вдвое.

На конференции во Фрязине рассказали о ЕНС и АУСН

Сотрудники Межрайонной ИФНС России № 16 по Московской области совместно с Администрацией городского округа Фрязино на прошедшей неделе провели публичное мероприятие в формате конференции с участием представителей бизнес-сообщества,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *