22.01.2023

Казахстан продлил запрет на вывоз нефтепродуктов автотранспортом

Казахстан еще на полгода продлил запрет на вывоз нефтепродуктов автотранспортом, сообщается в приказе казахского министерства энергетики.

Казахстан еще на полгода продлил запрет на вывоз нефтепродуктов автотранспортом, сообщается в приказе казахского министерства энергетики.

Разрешен лишь вывоз топлива из Казахстана в баках автомобильных, предусмотренных заводом-изготовителем, и в отдельных емкостях объемом не более 20 литров.

Впервые запрет введен в ноябре 2021 года, затем продлевался, чтобы ограничить вывоз топлива из страны.

В соседних странах – России, Узбекистане и Киргизии – бензин и дизтопливо дороже, поэтому приграничные жители заправлялись в Казахстане и создавали дефицит нефтепродуктов в казахских приграничных регионах.

Последние новости

Синоптик Цыганков: на следующей неделе в Москве ожидается «мартовская погода»

Температура воздуха поднимется до +5 градусов Фото: Илья Тушев / Вести Подмосковья Замначальника ситуационного центра Гидрометцентра России Анатолий Цыганков рассказал о погоде на следующей неделе.

Врио председателя Верховного суда назначен Пётр Серков

Фото: iStock/Zolnierek Временно исполняющим обязанности председателя Верховного суда России назначен первый заместитель председателя суда Пётр Серков.

Вячеслав Володин провёл рабочую встречу с главой Чечни

Фото: пресс-служба администрации Чеченской республики Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с председателем Госдумы Вячеславом Володиным в Москве.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *