Google объявил о крупнейшем в своей истории сокращении штата
21.01.2023

Google объявил о крупнейшем в своей истории сокращении штата

Генеральный директор Google Сундар Пичаи объявил о планах уволить 12 тысяч сотрудников компании – примерно 6% штата.

Генеральный директор Google Сундар Пичаи объявил о планах уволить 12 тысяч сотрудников компании – примерно 6% штата. Это станет крупнейшим сокращением в истории поисковика.

Пичаи пояснил, что владеющий Google холдинг Alphabet вынужден пойти на такой шаг из-за неоправдавшихся ожиданий роста бизнеса. В 2020-м и 2021-м году на фоне пандемии интернет-экономика бурно росла, и компании активно нанимали новый персонал.

"Чтобы соответствовать этому росту и питать его, мы нанимали персонал не для той экономической реальности, с которой сегодня сталкиваемся", – признал Пичаи. Он также извинился перед теми, с кем компании придется расстаться.

Летом прошлого года Google заявил о замедлении найма новых сотрудников и потребовал от работников трудиться с большей отдачей .

С конца года несколько крупнейших мировых IT-компаний объявили о масштабных сокращениях. Среди них Microsoft, Meta (запрещена в РФ), Twitter, Amazon, Netflix и другие.

Последние новости

Страны ЕС договорились о потолке цен на российские нефтепродукты

Члены Евросоюза договорились о потолке цен на российские нефтепродукты. Так, например, баррель дизельного топлива они планируют покупать не дороже 100 долларов, сообщает агентство Reuters.

"Путин рассердился": японские рыбаки страдают от антироссийских санкций

Из-за разрыва многолетних связей теперь не ловится минтай и терпуг, а промысел летающего кальмара сократился почти вдвое.

На конференции во Фрязине рассказали о ЕНС и АУСН

Сотрудники Межрайонной ИФНС России № 16 по Московской области совместно с Администрацией городского округа Фрязино на прошедшей неделе провели публичное мероприятие в формате конференции с участием представителей бизнес-сообщества,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *