Эксперт Фролов: цена на нефть может подскочить до $100 за баррель

Котировки нефти Brent могут подскочить до стоимости в $100 за баррель в краткосрочном периоде.

Котировки нефти Brent могут подскочить до стоимости в $100 за баррель в краткосрочном периоде. Причиной для этого является атака Ирана на Израиля, но рост стоимости нефти будет носить скорее спекулятивный характер. Соответствующее заявление сделал главный редактор «ИнфоТЭК» Александр Фролов в беседе с информационным агентством РИА Новости .

Эксперт заявил, что в дальнейшем, стоимость нефти будет зависеть от уровня и развития конфликта. Он напомнил, что на выходных нефть не торгуется на бирже, и старт торгов произойдет в понедельник. Фролов подчеркнул, что реакция котировок нефти будет напрямую зависеть от ситуации на Ближнем Востоке. По предположению специалиста, стоимость может достичь потолка в $100, но данные цены не удержатся из-за отсутствия долгосрочных причин для этого.  

В то же время, долгосрочные факторы будут зависеть от того, насколько большим окажется конфликт, отметил он. В случае, если конфликт будет разрастаться, то большое внимание упадет на нефтеснабжение и стабильность поставок через Ормузский пролив. Через этот пролив проходит до 20% от всей нефти на планете, подчеркнул Фролов. 

Накануне стало известно о запуске первой волны баллистических снарядов по Израилю Тегераном.

Поделиться Автор: Вячеслав Шевченко Фото: [unsplash.com]

Последние новости

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *