Экономист Разуваев призвал использовать цифровой рубль для обхода санкций

Россия может использовать цифровой рубль для обхода санкций. Свое мнение на этот счет высказал экономист и финансист Александр Разуваев .

Россия может использовать цифровой рубль для обхода санкций. Свое мнение на этот счет высказал экономист и финансист Александр Разуваев .

Разуваев понимает, что электронная валюта для РФ является экзотикой, но пользоваться ей можно уже сейчас. В первую очередь с ее помощью можно совершать трансграничные переводы. Цифровой рубль идеально для этого подходит, поскольку имеет одно важное отличие от криптовалюты – его эмитентом является Банк России .

Разуваев считает цифровой рубль законным средством для проведения платежей. Он станет идеальным инструментом для обхода западных санкций. В качестве вклада его использовать не получится, поэтому простому населению он вряд ли будет интересен.

« Мы создаем собственное цифровое общество. Раз нам удалось начать переход на электронную валюту, значит расчеты тоже поменяются », - добавил экономист.

Последние новости

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *