Экономист Остапкович призвал не скупать доллар из-за новых санкций

Экономист Георгий Остапкович из ВШЭ прокомментировал введение новых санкций в отношении Московской биржи .

Экономист Георгий Остапкович из ВШЭ прокомментировал введение новых санкций в отношении Московской биржи . Он считает, что россиянам не стоит паниковать и в срочном порядке скупать доллары в пунктах обмены валюты.

Власти США расширили санкционный список. На этот раз удар нанесен по ММВБ. 13 июня на бирже приостановили все торги с гонконгским и американским долларами, а также евро. Сейчас курсы формируются на внебиржевом рынке.

Остапкович не считает, что сложившаяся ситуация повлияет на население. Открытые ранее долларовые счета останутся нетронутыми. Проблемы могут появиться у импортеров и экспортеров, которые ведут расчеты в валюте. Обменивать сейчас рубли на доллар бессмысленно, поскольку мелкие банки просят за них 200 рублей. Дней через 10 рынок стабилизируется.

Мосбиржа не первый раз в истории прекращает валютные торги. Два года назад проблемы начались со швейцарским франком. Выход вскоре был найден. В этот раз власти тоже найдут лазейку. Остапкович уверен, что Банк России уже оценил ситуацию и разработал методологический пакет решений проблемы.

Депутаты Госдумы начали искать новый формат работы с долларами. Михаил Делягин полагает, что на ММВБ можно торговать не самой валютой, а ее обозначением.

Последние новости

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *