Экономист Иванова-Швец назвала пособия, которые вырастут с 2024 года

С наступлением нового 2024 года в России будут проиндексированы некоторые социальные выплаты.

С наступлением нового 2024 года в России будут проиндексированы некоторые социальные выплаты. Об этом напомнила доцент РЭУ им. Г. В. Плеханова Людмила Иванова-Швец.

В беседе с агентством «Прайм» эксперт рассказала, что в следующем году вырастут многие связанные с рождением и воспитанием детей пособия от государства.

«Сейчас мать, ухаживающая за ребенком в возрасте до полутора лет, получает 33 282 рубля. В будущем году максимальная планка увеличится до 49 123 рублей. В 2025-м — до 68 996 рублей», — отметила экономист.

Также с 2024 года будет проиндексирован и материнский капитал — на 44 тысячи рублей и на 58 тысяч на первого и второго ребенка соответственнно. Что до максимума по выплатам по беременности, то тут также будет увеличение: до 565 562 рублей в 2024-м году, а в 2025-м до 763 671 рублей.

Иванова-Швец добавила, что в нового года изменятся и условия получения пособий: выплаты можно будет получить даже при восстановлении на рабочем месте. Раньше такой возможности не было, заключила экономист.

Поделиться Автор: Евгений Шереметев Фото: [© РИА Новости]

Последние новости

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Более 20 новых автомобилей выделят сельским больницам Рязанской области до конца года

До конца года 16 сельских больниц Рязанской области получат свыше 20 новых легковых автомобиля.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *