Доходы федерального бюджета РФ увеличились более чем на 50% по сравнению с прошлым годом

С января по апрель доходы федерального бюджета РФ увеличились более чем на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года.

С января по апрель доходы федерального бюджета РФ увеличились более чем на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года. Об этом сообщают Argumenti.ru .

Уточняется, что они составили почти 11,7 трлн рублей.

Отмечается, что за первые три месяца этого года казна получила на 54% больше денег, чем за первый квартал минувшего года. В Минфине России считают такие темпы роста превышающими динамику, которая заложена в законе о бюджете.

Добавляется, что большую часть данных средств принесли ненефтегазовые доходы, то есть налоги, таможенные пошлины, акцизы, НДС и прочее.

Поясняется, что также расходы бюджета выросли, они оказались на 21,5% больше за прошедшие четыре месяца года. Влияние на это прежде всего оказал рост числа госзаказов. При этом структурный дефицит средств начал постепенное снижение.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Состоялся праздник, посвященный Дню Российского предпринимательства

24 мая Серпуховская торгово-промышленная палата и Администрация г.о. Серпухов провели совместное мероприятие, посвященное Дню Российского предпринимательства.

Прокуратура контролирует установление обстоятельств и причин пожара на автостоянке в Мытищах

Прокуратура контролирует установление обстоятельств и причин пожара на автостоянке в Мытищах.

Конституционным судом был опубликован обзор практики за первый квартал 2024 года

Были обобщены постановления и наиболее важные определения, принятые Конституционным Судом в первом квартале 2024 года В обзоре приводятся решения по конституционным основам публичного права,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *