13.05.2023

Будапешт заблокирует санкции ЕС, если Украина не исключит венгерский OTP Bank из «спонсоров войны»

Венгрия продолжает с успехом лавировать между Евросоюзом, Украиной и Россией, с каждым разом выторговывая для себя все новые преференции, взамен на неблокирование своим вето новых антироссийских санкций.

Венгрия продолжает с успехом лавировать между Евросоюзом, Украиной и Россией, с каждым разом выторговывая для себя все новые преференции, взамен на неблокирование своим вето новых антироссийских санкций. Так получилось и на этот раз.

В условиях внесения киевскими властями венгерского OTP Bank в перечень спонсоров войны Брюсселю будет сложно договориться с Будапештом о принятии очередного пакета антироссийских санкций. На это указал глава МИД Венгрии Петер Сийярто, сообщает венгерская служба Euronews.

«То, что OTP Bank попал в список международных спонсоров войны в Украине – скандально и неприемлемо. Это поражает. Это возмутительно. Это скандально», – заявил глава венгерского МИД во время неформальной встречи министров ЕС в Стокгольме.

Сийярто подчеркнул, что, по мнению официального Будапешта, абсолютно вся деятельность венгерского банка - полностью соответствует международным стандартам и европейскому законодательству.

«Я четко дал понять на встрече министров иностранных дел стран ЕС, что нам будет очень трудно даже начать переговоры по одиннадцатому пакету санкций, пока OTP находится в этом украинском списке. Мы требуем, чтобы украинцы убрали OTP из списка», – заключил дипломат.

Автор: Евгений Шереметев Актуально Фото: [Фото: AP]

Последние новости

В США раскрыли ведущую проблему Запада для Украины

Фото: iStock/Yaraslau Mikheyeu Следите за нашими новостями в удобном формате В своей статье для FOX News бывший офицер ЦРУ и американский демократ Дин Райт перечислил основные проблемы Запада в отношении Украины.

Симоньян заявила о неготовности Запада перестать считать РФ страной третьего мира

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Западные страны не готовы отказаться от признания Российской Федерации страной третьего мира,

Россияне продолжают покупать итальянские макароны Barilla и Maltagliati

Фото: iStock/Trots1905 Следите за нашими новостями в удобном формате Россияне продолжают покупать итальянские макароны брендов Barilla и Maltagliati, которые вошли в топ-5 самых покупаемых в стране.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *