Бизнес Подмосковья реструктурировал кредиты на 58,5 млрд рублей
18.11.2022

Бизнес Подмосковья реструктурировал кредиты на 58,5 млрд рублей

Предприниматели Московского региона с 1 марта по 30 сентября этого года получили в банках реструктуризацию по 12,5 тысячи кредитных договоров

Фото: [ Пресс-служба уполномоченного по защите прав предпринимателей в МО ]

Предприниматели Московского региона с 1 марта по 30 сентября этого года получили в банках реструктуризацию по 12,5 тысячи кредитных договоров на сумму более 400 миллиардов рублей. Среди них 341,6 миллиарда пришлось на представителей малого и среднего бизнеса столицы и 58,5 миллиарда - области. Такую информацию передали в Главном управлении Банка России по Центральному федеральному округу.

Из-за сложной экономической ситуации и введения санкций бизнесмены пострадавших отраслей могли воспользоваться кредитными каникулами по закону и реструктуризацией по собственным программам банков. Так, кредитные каникулы предоставили предпринимателям Подмосковья по 2,6 тысячи обращений на сумму 23,4 миллиарда рублей. Реструктуризацию кредитов по собственным программам банков предприниматели в Московской области получили по чуть менее тысячи обращений на сумму 35,2 миллиарда рублей.

«Кредитные каникулы и реструктуризация являются мерой поддержки предпринимателей, направленной на урегулирование и предотвращение просроченной задолженности субъектов малого и среднего бизнеса», - отметила заместитель начальника Главного управления Банка России по ЦФО Ирина Тимоничева.

Последние новости

В Пентагоне думают, передавать ли Украине БПЛА дальнего действия

В Пентагоне пока не приняли решение о возможной передаче Украине беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Reaper, дебаты по этому вопросу продолжаются.

Сообщите в налоговую об объектах имущества, по которым не платился налог, до 31 декабря

Налогоплательщики - физические лица, не получившие налоговые уведомления и не уплатившие налоги в отношении имеющихся в собственности с 2021 года объектов налогообложения должны самостоятельно сообщить о них в налоговый

Вашингтон не унимается в своем стремлении наказать Россию

Новые санкции США против России нацелены на очернение "неугодных" и проведение искусственных разделительных линий между "истинными демократиями" и "автократиями", заявило посольство России в Вашингтоне.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *