Банки начали чаще отказывать заемщикам в кредитных каникулах и реструктуризации

Российские банки начали чаще отказывать клиентам-заемщикам в реструктуризации кредитов и кредитных каникулах: в середине лета 2022-го число отказов выросло на 10-15% по сравнению с апрелем.

Российские банки начали чаще отказывать клиентам-заемщикам в реструктуризации кредитов и кредитных каникулах: в середине лета 2022-го число отказов выросло на 10-15% по сравнению с апрелем.

Об этом пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на жалобы на форуме banki.ru и оценки проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За права заемщиков».

По данным Почта-банка, в июле одобрение заявки на реструктуризацию получили порядка 9 тысяч заявок, а на начало апреля обращений было порядка 5 тысяч. Представители Абсолют-банка указали, что количество заявок на кредитные каникулы изменилось незначительно, а в «Промсвязьбанке» - снизилось на треть по сравнению с апрельским показателем. В настоящее время доля одобрений у банков составила 40-90%.

К началу нынешнего года Центробанк зафиксировал рекордную долговую нагрузку россиян. Так, к началу года долговая нагрузка российских домохозяйств возросла до исторического максимума — 10,6%. В марте ситуация начала изменяться, а россияне стали чаще откладывать решение о получении кредита.

Последние новости

В программу социальной газификации включены 53 садовых товарищества Подольска

В пяти из них уже приступили к работам. До 2026 года газ должен появиться в 108 СНТ городского округа.

Ярмарка рабочих мест пройдет в Подольске 28 июня

В конце июня стартует федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства.

Опрос о переходе на электронный платежный документ при оплате коммунальных услуг

Ваши ответы очень важны! Как принять участие? Авторизоваться на «Доброделе» с помощью ЕСИА.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *